공지 쌀 이야기
“쌀 이야기“ - 목 차 - Ⅰ. 좋은 쌀의 조건 1. 쌀 품질에 영향을 주는 요인 2. 밥쌀용 쌀의 조건  Ⅱ. 쌀 과 벼의 모든 것 1. 명...
조선시대의 토지제도
https://blog.naver.com/clues/223709402029조선시대의 토지제도
정미소의 역사 개관
정미소의 역사 o 정미소가 본격적으로 설치되기 전까지는 농가에서 수확한 벼를 수분함량 15% 내외로 건조하여 가마니에 담아 저장하였다가 필요할 ...
[농촌진흥청 국립식량과학원)쌀과 현미
[농촌진흥청 국립식량과학원)쌀과 현미출처 : 농촌진흥청 국립식량과학원 (원문보기)링크 : https://lib.rda.go.kr/search/m...
(농촌진흥청) 우리 쌀·잡곡으로 만든 건강 레시피
(농촌진흥청 자료) 우리 쌀·잡곡으로 만든 건강 레시피(2018)출처 : 농촌진흥청 농업과학도서관 (https://lib.rda.go.kr/ma...
(농촌진흥청) 우리쌀 이용 음식
(농촌진흥청 자료) 우리쌀 이용 음식(2017)출처 : 농촌진흥청 농업과학도서관 (https://lib.rda.go.kr/main.do)